Жюльен Бодиман


Флейта

Жюльен Бодиман родился в Бордо и в 18 лет начал обучаться в Гилдхоллской школе музыки и театра под руководством Пола Эдмунда-Дэвиса и Эверила Уильямса. Затем поступил в Парижскую национальную консерваторию (классы Софи Шерье, Венсана Люка и Мишеля Морагеса).
Занимал пост концертмейстера группы флейт в Лос-Анджелесском филармоническом оркестре и Уэльском национальном оркестре Би-би-си. В настоящее время является концертмейстером симфонического оркестра Лионской национальной оперы и преподает в Лионской национальной консерватории.

Выступает в парижском Театре Шатле, Концертном зале Кухмо и Центре искусств Сеула, Эссенской филармонии, Дворце каталонской музыки в Барселоне, Дворце изящных искусств в Брюсселе, берлинском Концертхаусе и Национальном центре исполнительских искусств в Пекине. Сотрудничает с Чикагским филармоническим оркестром, Лондонским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Капитолия Тулузы, Национальным оркестром Аквитании, Оркестром Парижа и Камерным оркестром Лозанны, а также с такими музыкантами, как Густаво Дудамель, Эса-Пекка Салонен, Пааво Ярви, Кристоф Эшенбах, Владимир Юровский, Кирилл Петренко, Шарль Дютуа, Семен Бычков, Джеймс Конлон, Уильям Кристи, Иван Фишер, Луи Лангре, Тьерри Фишер, Джошуа Белл, Ицхак Перлман, Джон Адамс и Маттиас Пинчер.
Участвовал как флейтист в хореографических постановках Режин Шопино и Бенжамена Мильпье, исполняя музыку Баха и в записи саундтрэков к телесериалам «Доктор Кто» и «Звездный крейсер “Галактика”». Сотрудничал с актерами Сетом Макфарлейном, Джули Эндрюс и поп-певцами Джоном Леджендом и Рубеном Блейдсом, а также с группой Antony and the Johnsons.

Активно занимается преподавательской деятельностью. Был ассистентом Даниэля Кастеллона в Высшей школе музыки в Лозанне. Каждое лето преподает на международных академиях в Ницце, Орфорде (Канада), Кальяри (Италия), а также в рамках Международного фестиваля флейты в Сан-Франциско. Дает мастер-классы в Северной Америке (Школа Колбурн в Лос-Анджелесе, Университет Вандербильта, Манхэттенская школа музыки, Джульярдская школа, Монреальский университет), Европе (Гилдхоллская школа музыки и театра в Лондоне, консерватории Женевы, Гранады и Валенсии, Фонд Даниэля Баренбойма в Севилье) и Азии (высшие учебные заведения Сеула, Токио, Тайбэя, Бангкока, Пекина и Шанхая).
Информация на февраль 2019 года

Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход